注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大毛博客

 
 
 

日志

 
 

不丹社会习俗  

2017-04-30 17:04:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不丹,婚后男方必须入赘女方家,女儿照顾父母并继承财产。如果谁只生了儿子,就成了“绝户头”。

      不丹,一些村落甚至出现妻子“休夫”的现象。虽然制定了一夫一妻的法律,实际上女人可以一妻多夫,男人也可以一夫多妻。

        虽然不丹有一夫多妻和一妻多夫的社会习俗,但仍然以一夫一妻为多,连现任国王都只娶一人!


     在不丹,即使是未出嫁的少女都落落大方。她们相信这是一种法器,是阳刚有力的象征,可保护人免遭不幸。

    不丹不允许堕胎,但即便生了孩子,男女双方也不必一定要结婚或者一起生活。他们一旦认定结婚,就很少会离婚。



    不丹这是一个很特别的国家:国王与王后美得像童话般的爱情;前国王主动退位改制,推行民主制度;宗教文化厚重,为保护传统文化限制入境旅游。

    不丹全民禁烟、全民免费医疗和教育;贫富差距小,环境保护大过经济发展;1999年才解除对网络和电视的禁令。

        不丹人均寿命只有66.2岁,人均收入跟非洲穷国并列......传统文化正一步步经受现代文化的冲击!


     不丹国民的淳朴和善良,缓慢的生活节奏,极低的犯罪率,全民的信仰,单纯而单一的社会与文化,以及与世隔绝的风光。



    不丹这里的僧侣修道和宗教氛围,比起西藏不分伯仲,但这里的人,他们的眼神和笑脸,比起今日的西藏还要更加的清澈和纯净。


                                            不丹的森林覆盖率达到72%,放眼可见山林绿谷。



     这样的服饰和舞步让人惊艳,华丽的服饰面具,还有烟祭,喇嘛们挥撒风马、插立经幡,低沉的号音回荡在喜马拉雅山区这个隐秘谷地的上空。


                                                                   不丹虎穴寺:峭壁上的佛教圣地


                  庄严的宗堡俯瞰着山谷,谷中悠悠回响着神佛和恶灵的传说。晨钟暮鼓,一切都是那么的神圣。


                                       不丹佛教徒相信,人们只要向腾德虔诚参拜,就能够达到涅槃的境界。

    不丹布姆塘:喜马拉雅山下的田园牧歌,这里的草原、白云和宁静的田园风光的确有几分瑞士的风情,2000米左右的海拔也让布姆塘气候温和宜人。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017