注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大毛博客

 
 
 

日志

 
 

养猫让孩变笨  

2017-05-03 19:45:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养猫让孩变笨 -        大毛慱客 - 大毛博客

 

美国爱荷华州立大学和佛罗里达国际大学联合研究显示,家里有猫可能会影响孩子在学校的表现。猫肠道中的刚地弓形虫,会传染到其他哺乳动物包括人类的大脑,从而导致孩子的记忆力和阅读能力下降。

刚地弓形虫是猫科动物的肠道球虫,人类一般会从未煮熟的肉类、未清洗干净的水果和蔬菜中,或者处理猫粪便时被传染。研究人员称,世界上30%的人携带有该寄生虫,而在某些国家,感染率甚至高达70%。这一寄生虫传染到人和动物身上后可改变人的感觉和性格,此前有研究表明,老鼠感染后,将导致它们对猫惧怕的本能消失,行为更加鲁莽。

该项研究证实,刚地弓形虫对大脑的影响可能比之前认为的更严重。研究人员调查了1755名12~16岁家里有猫的儿童,分析他们的血液样本发现,约135名孩子从猫身上感染了弓形虫。认知测试结果显示,寄生虫检测呈阳性的孩子,阅读和记忆分数较差,男孩在阅读测试中得分低7%,女孩低11.31%,但数学和推理能力没有受到影响。

研究人员认为,可能是寄生虫改变了被感染者大脑中的多巴胺水平。这种神经递质在学习、工作记忆以及注意力中扮演了重要作用。


养猫让孩变笨 -        大毛慱客 - 大毛博客

 


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017