注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大毛博客

 
 
 

日志

 
 

读书人更健康  

2017-08-06 08:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱读书的人会更健康 - 墨荷 - 小荷的博客

      阅读也是一种健身

   俗话说“开卷有益”,阅读不仅能增长知识,提高个人修养,还有益于身心健康。据报纸上报道称,阅读也是一种健身,会给你的身心带来意想不到的惊喜。

爱读书的人会更健康 - 墨荷 - 小荷的博客

 

 阅读增加脑容量。

   神经系统学家苏珊·格林菲尔德男爵夫人表示,阅读可以帮助儿童延长注意力,提高他们的思考能力。“故事包含开始、过程和结局,故事的走向可以促使大脑按顺序思考,分析其中的起因、影响和意义。孩子读书能增加脑容量,读得越多,就越优秀。”美国密歇根大学研究发现,大学生的同情心减少了48%,尤其是近10年来。读纸质书籍则可以抵消这种状况,改善人际关系。

 

爱读书的人会更健康 - 墨荷 - 小荷的博客

 
    常看书的人不孤独。

  美国纽约州立大学布法罗分校心理学家希拉·加布里埃尔发现,读书能满足人的归属感,让你融入社会圈子,较少感到孤独。当我们读到书中描述的风景、声音、气味时,大脑相关领域被激活,联想到生活中的体验,而看电视或玩游戏时则不会这样。英国苏塞克斯大学研究发现,每天仅阅读6分钟就能减少2/3以上的压力,效果比听音乐或散步还好,这是因为阅读时精神集中,从而缓解肌肉紧张,降低心率。

爱读书的人会更健康 - 墨荷 - 小荷的博客

   爱读书的人不易老。

 美国加利福尼亚大学伯克利分校对平均年龄达76岁的老人大脑进行扫描发现,从小就开始阅读可抑制淀粉蛋白斑块形成,预防老年痴呆。

爱读书的人会更健康 - 墨荷 - 小荷的博客

 

 

对症读书事半功倍。

  不同类型的书籍,会对人体产生不同的影响。如读优美的诗篇,有利于胃溃疡的愈合;读笑话、喜剧一类的书,有利于治疗神经衰弱;读情节曲折、引人入胜的名著,可缓解心烦意乱;读故事生动、幽默风趣的小说,可治精神抑郁等。

 

爱读书的人会更健康 - 墨荷 - 小荷的博客

 

 

大声朗读改善肠胃。

   大声朗读可以提高氧气的输送能力,以及血液和多种氨基酸到达大脑的能力,活跃前额大脑皮层,加强神经元的数量和神经之间的联系,放松大脑,降低血压,心情也就随之变好了。朗读还可以通过深呼吸带动背部肌肉,改善腰酸背痛,使胃肠的血液循环更加流畅。朗读时,应运用腹式呼吸,促使肺吐纳更多的空气,尤其是朗读长句子时,肺会彻底排空,有助于吸入更多的新鲜空气。

 

                                                            

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017